lunes, 3 de junio de 2013


LEVANTE CRIA Y VENTA DE GANADO CEBU EN EL CORREGIMIENTO  LA CHAPARRERA


INTRODUCCIÓN


 Con este proyecto se quiere dar a conocer al corregimiento la Chaparrera sobre las calidades de las carnes que son buenas para el consumo humano siendo innovadores en la parte higiénica y la prestación de un excelente servicio al cliente.
La comercialización de carnes de res al canal y al detal es muy rentable ya que esta ofrece grandes beneficios queremos con este proyecto salir adelante. La carne de res es rica en vitaminas del complejo B, proteínas y minerales, necesarios para crecer sanos y fuertes Este tipo de carne contiene alto contenido en grasas, por lo que su consumo no debe ser exagerado, sobre todo en personas con hipertensión, diabetes, obesidad o sobre peso.

Según la parte del cuerpo del animal que se vaya a consumir, el tipo de animal y su edad, es que las propiedades nutritivas varían.


La carne más tierna es la de las reses menores de un año de edad y que solamente se alimentan de leche materna. La carne es mucho más suave. La de novillo es roja y pertenece a las reses de hasta cinco años. Los bueyes, vacas y toros mayores de cinco años son los que tienen la carne más roja, su sabor y valor nutritivo es mayor. Para elegir una buena carne hay que ver siempre su color, consistencia y olor. Su color debe ser rojo brillante, sin grumos amarillentos o blancuzcos. Su consistencia no debe ser pegajosa y su olor fresco. Debe haber estado refrigerada y de preferencia debe consumirse después de 72 horas de comprada, aunque los sistemas de refrigeración modernos la pueden conservar fresca durante más tiempo.

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